y dejen de comentar cosas que me divierten que tengo que laburar!!! (la jefa pasa y piensa "que chica mas traajadora, no saca la vista de la pantasha) juaaaaaaaaa
Pero el problema fue que el muy turro no me dio un curso intensivo de rosarino-porteño y ya de movida, cuando me escuchaban hablar me miraban rarito. Y ahí nomás, les pedía lavandina, o galletitas, o batata, o pochoclo, o un tostado, etc. etc. etc. y me respondían cloro, masitas, camote, pororó, me traían un carlitos y así...
Igual me desquité como loca, y a la de la lavandina y al carnicero (que encima me puteó) los dije unas cuantas cosas. Ya me que me iban a tildar de porteña de mierda, que por lo menos tuvieran motivo!!!
Confieso que la mayoría de las veces me divertía mucho haciendos los mandados con mi ex (sí, yo soy porteña pero me crié yendo a hacer los mandados con mi mamá) La venganza era cuando él venía para acá y lo mandaba a hacer combinaciones en el subte, por ejemplo mmmmmuuejejejejejejeeee
Perdón no? Pero para mi lo raro es decirle pororó, achicoria o galletitas. Mandados te lo acepto igual ajajaj Y si... nací en Capital y sigo en Capital y lo más probable, es que siga acá
También están los que le dicen alcachofa al alcaucil, cacahuate al maní, aguacate a la palta... de todo. También tengo una amiga que le dice "pochoclo" cariñosamente al novio, jeje.
Estem... café para!!! Si son sinónimos!!! Mi vieja a los pochoclos le dice pororo y a la radicheta radicheta, y a la achicoria achicoria, eso CREO no son la misma cosa!
Pero después, las masitas no son galletitas! Para mi las caseras son masitas, las de paquete son galletitas (saladas o dulces)
Che, cloro a la lavandina?? Si dice lavandina en la botella o no???
los que dicen: roca a las piedras, muro a la pared y coche al auto! Esos estan en yankilandia!! Dejemonos de joder!!
Pero de posta, en distintos puntos del país a las cosas le dicen de diferente forma y te cagas de risa, pero cuando te vas de tu lugar y pedis algo y te miran con cara rara decis: ya no estoy en casa! Y cuando le explicas lo que querías se te cagan de risa! no da!!!
Ahhh nooooo! Una cosa es una cosa y otra cosa es otra cosa! Viva el pororo y el pochoclo dulce! La radicheta y la achicoria, te las regalo a las dos! Besos y buen finde
eMe: paren las rotativas... lavandina es lavandina, punto! el cloro es otra cosa!!!! (sino, echale lavandina a la pileta de natación, a ver si se la banca! (?)). Tostado es una cosa y carlitos es otra y apretado es otra. Combinaciones de subte? sos muy mala, mujer!
a r i a n a: che, lo chequee.... para la RAE es pororó y achicoria. Pochoclo y radicheta NO existen!!!!
Agostina: es que se llama así!
Etienne: la tutuca es ooootra cosa. Si le decís tutuca al pororó te vas a llevar un chasco!
Diego: ay, después de haber confesado que a un novio le dije picuco no tengo autoridad moral para opinar!
CRir: no, no... insisto. Pochoclo y radicheta no existen! se llaman Pororó y achicoria!
Lara: vos sabés que no? radicheta no existe y es achicoria. Lo otro es escarola (que es diferente!). Lo de colectivo, bondi, urbano, micro, ómnibus y demás es un tópico inagotable! jajajaja
Vicky: una periodista, una comunicadora... caramba, che!
Mai: 'pochoclo dulde', hay que oir... son todos pororó, punto!
Sil: eso te ubica en la adorable categoría de cordobesa o acordobesada (?)... no tengo objeciones al respecto! (aunque me resulta graciosísimo).
AYYAAYY gente... que mal venimos con la carnicería y la verdulería... Vampos por partes... Redicheta... achicoria... vaya a una semillería a comprar semillas de redicheta, a ver si consiguen..
es ACHICORIA, de distintas variedades, de hoja fina, más amarga y oscura o de hoja ancha, más suave, más grande, más clara y menos amarga (mi preferida, porque es la más fácil de lavar!)
Calabaza y zapallo... dos cosas distintas... el zapallo chato, redondo achatado, a veces con gajos marcados, de cáscara verde, gris, naranja, según la variedad... la principal diferencia está en la pulpa... no es dulce y es mucho más consistente. A mí solo me gusta en dulce!! Calabaza... de cáscara más suave, generalmente alargadas "cogotudas" de color naranja, de pulpa dulce... riquísima para hacer al horno o hervida!!
Batata o camote... Batata... cáscara roja... pulpa (cuando está cocida) amarillo verdoso muy cremosa y dulce. Camote, cáscara blanca, pulpa más seca, casi sin dulzor de color casi blanco. Mi mamá hacía camotes con azúcar quemada... una delicia!
Bueno, me cansé... quieren aprender... en la facultad de verdurología se encuentra abiertas la inscripción!!!
Malala: ah, no... para mi es praliné! garrapiñada es específicamente de avellanas!!!!
Morocha: nalga es nalga y pulpa es cuadrada o redonda... aprendan, giles!
Isa: es fácil... pochoclo, NO EXISTE! es la versión castellanizada de prepo del popcorn... es PORORÓ! acá, en Uruguay y en la China también! (?)
David: uuuhhhh, no, David, no cry.... nooo, David, no cry! (?)... i convidan???
Sole: jajajajaja, Sole me mataste de risa!!! jajajajajja.... excelente clase, excelente! Ya pasa a mis apuntes de cocina (??) Che, algún frasquito de dulce de zapallo que me des para mis desayunos, habrá?
Sil: es la verdad, no puedo negarlo! :P
eMe: 'anco'? qué significa eso?!?!?! vos y tu padre me superaron ampliamente!
Anco es la famosa calabaza!!! La naranjan, alargadita (parece ser, según lo que logré entender de la explicación que me dio mi padre luego de que me viera al borde del ataque!!!)
35 comentarios:
y los que le dicen batata al camote??
y los que le dicen chancleta a lo ojota ??
y los que le dicen lentes a los anteojos??
la radicheta era la achicoria?????
pero haber sabido!!!
...a veces la gente le cambia el nombre a todo para tratar de ver distinto....será..
Hay gente que dice "masitas" en vez de "galletitas".
Las masitas no son galletitas señores! Son... ¡masitas!
Me enojé
Ah nononononono acá se pudrió el rancho.
Las "galletitas"...acá en el campo, son masitas. Las "compras" son mandados...
apriendan canejo!
(si habre peleado con el combo 3 por eso...porteño de m...)
y dejen de comentar cosas que me divierten que tengo que laburar!!!
(la jefa pasa y piensa "que chica mas traajadora, no saca la vista de la pantasha) juaaaaaaaaa
hola chicas!
fea: nah, nah.. ojota es ojota! chancleta es ooootra cosa! (lo de batata es para promover la agricultura! (?))
TíaPé: quéseyoooo! hablen bien, carajo!
MateConDuraznos: ay, yo a las dulces les decía masitas!!! Después, en Córdoba, aprendí a decirles galleeetita' dulce! jajaja
TíaPé: viste! esasí!!! en el campo les decimos 'masitas'!!! y mandados, obvio!
Che, y los que les dicen roca a las piedras, muro a la pared y coche al auto!!!!!
Hay que oir cada cosa!!!!
es muy tierno decir pororó.
ES más lo quiero usar como piropo "ay mi lindo pororó"
Carmela: nooo! para piropo hay que decir 'pipoca'. 'ay, mi pipoca bonito'!!!
Uh... y justo yo vengo a caer acá, para leer esto después de haberme quejado de tooodo lo contrario de manera muy violenta :(
Mi ex me mandó a comprar camote una vez, en Rosario, claro, y estuve 20 minutos leyendo carteles hasta que me vino a buscar cagado de la risa :(
mmmm menos mal que ud. no leyó todas mis quejas ;)
Beso
eMe: no, escuchame! en esa te banco. Acá, en Argentina, se llama batata! si te vas a México, bueh, lo negociamos!!!
Ahora, radicheta y pochoclo, por ejemplo, no existennnnn!
Pero el problema fue que el muy turro no me dio un curso intensivo de rosarino-porteño y ya de movida, cuando me escuchaban hablar me miraban rarito. Y ahí nomás, les pedía lavandina, o galletitas, o batata, o pochoclo, o un tostado, etc. etc. etc. y me respondían cloro, masitas, camote, pororó, me traían un carlitos y así...
Igual me desquité como loca, y a la de la lavandina y al carnicero (que encima me puteó) los dije unas cuantas cosas. Ya me que me iban a tildar de porteña de mierda, que por lo menos tuvieran motivo!!!
Confieso que la mayoría de las veces me divertía mucho haciendos los mandados con mi ex (sí, yo soy porteña pero me crié yendo a hacer los mandados con mi mamá) La venganza era cuando él venía para acá y lo mandaba a hacer combinaciones en el subte, por ejemplo mmmmmuuejejejejejejeeee
Perdón no? Pero para mi lo raro es decirle pororó, achicoria o galletitas. Mandados te lo acepto igual ajajaj
Y si... nací en Capital y sigo en Capital y lo más probable, es que siga acá
mi abuela dice pororo jajaja
Y la tutuca? Qué es??
También están los que le dicen alcachofa al alcaucil, cacahuate al maní, aguacate a la palta... de todo.
También tengo una amiga que le dice "pochoclo" cariñosamente al novio, jeje.
Estem... café para!!! Si son sinónimos!!!
Mi vieja a los pochoclos le dice pororo y a la radicheta radicheta, y a la achicoria achicoria, eso CREO no son la misma cosa!
Pero después, las masitas no son galletitas! Para mi las caseras son masitas, las de paquete son galletitas (saladas o dulces)
Che, cloro a la lavandina?? Si dice lavandina en la botella o no???
los que dicen: roca a las piedras, muro a la pared y coche al auto! Esos estan en yankilandia!! Dejemonos de joder!!
Pero de posta, en distintos puntos del país a las cosas le dicen de diferente forma y te cagas de risa, pero cuando te vas de tu lugar y pedis algo y te miran con cara rara decis: ya no estoy en casa! Y cuando le explicas lo que querías se te cagan de risa! no da!!!
ahhh si... para mi.. es pochoclo nomas...
lo de la achicoria y la radicheta... me estoy desaznando. Yo pensaba que eran dos cosas distinta...
Hay gente que dice "micro" u "omnibus" a lo que yo llamo "colectivo" o "bondi"...
YOOOOO , yo digo así...soy rara, ya lo sabía! :P
Ahhh nooooo! Una cosa es una cosa y otra cosa es otra cosa!
Viva el pororo y el pochoclo dulce!
La radicheta y la achicoria, te las regalo a las dos!
Besos y buen finde
Al pororó/pochoclo yo le digo "pururú". Eso en qué categoría me ubica?
Buen día!
eMe: paren las rotativas... lavandina es lavandina, punto! el cloro es otra cosa!!!! (sino, echale lavandina a la pileta de natación, a ver si se la banca! (?)). Tostado es una cosa y carlitos es otra y apretado es otra. Combinaciones de subte? sos muy mala, mujer!
a r i a n a: che, lo chequee.... para la RAE es pororó y achicoria. Pochoclo y radicheta NO existen!!!!
Agostina: es que se llama así!
Etienne: la tutuca es ooootra cosa. Si le decís tutuca al pororó te vas a llevar un chasco!
Diego: ay, después de haber confesado que a un novio le dije picuco no tengo autoridad moral para opinar!
CRir: no, no... insisto. Pochoclo y radicheta no existen! se llaman Pororó y achicoria!
Lara: vos sabés que no? radicheta no existe y es achicoria. Lo otro es escarola (que es diferente!). Lo de colectivo, bondi, urbano, micro, ómnibus y demás es un tópico inagotable! jajajaja
Vicky: una periodista, una comunicadora... caramba, che!
Mai: 'pochoclo dulde', hay que oir... son todos pororó, punto!
Sil: eso te ubica en la adorable categoría de cordobesa o acordobesada (?)... no tengo objeciones al respecto! (aunque me resulta graciosísimo).
Salú!
te tiro otra: praliné y garrapiñada!!!!
se dice GARRAPIÑADA locoooo!
y calabaza y zapallo.... se le dice CALABAZAAAAA!!!
Y los que le dicen pulpa a la nalga?
Y los otros que le dicen costeleta al bife de costilla ?
Y con esos...qué hacemos ?
Yo tenía entendido que en Argentina es pochoclo y en Paraguay y Uruguay pororo.
Pero para mi el pororo es esa cosa de aspecto raro dulce, como si fuera pedazo de algo inflado jajajaja.
En fin, Cómo es la cosa, Cafecita?!
Beso!
Yo tenía entendido que en Argentina es pochoclo y en Paraguay y Uruguay pororo.
Pero para mi el pororo es esa cosa de aspecto raro dulce, como si fuera pedazo de algo inflado jajajaja.
En fin, Cómo es la cosa, Cafecita?!
Beso!
Hay gente que le dice porro, al ajo puerro (sí, PORRO, lo escuché yo mismo)
AYYAAYY gente... que mal venimos con la carnicería y la verdulería...
Vampos por partes...
Redicheta... achicoria... vaya a una semillería a comprar semillas de redicheta, a ver si consiguen..
es ACHICORIA, de distintas variedades, de hoja fina, más amarga y oscura o de hoja ancha, más suave, más grande, más clara y menos amarga (mi preferida, porque es la más fácil de lavar!)
Calabaza y zapallo...
dos cosas distintas... el zapallo chato, redondo achatado, a veces con gajos marcados, de cáscara verde, gris, naranja, según la variedad... la principal diferencia está en la pulpa... no es dulce y es mucho más consistente. A mí solo me gusta en dulce!!
Calabaza... de cáscara más suave, generalmente alargadas "cogotudas" de color naranja, de pulpa dulce... riquísima para hacer al horno o hervida!!
Batata o camote...
Batata... cáscara roja... pulpa (cuando está cocida) amarillo verdoso muy cremosa y dulce.
Camote, cáscara blanca, pulpa más seca, casi sin dulzor de color casi blanco. Mi mamá hacía camotes con azúcar quemada... una delicia!
Bueno, me cansé... quieren aprender... en la facultad de verdurología se encuentra abiertas la inscripción!!!
David... lindo para una sopa no?...
lindo para quedarse viendo los efectos!!
Gracias por lo de adorable!
Mi viejo dice anco todo el puto tiempo y yo no sabía de qué mierda me estaba hablando.
Hasta la semana pasada que le pedí por favor que parara con eso!!!
:(
Buen día!
Malala: ah, no... para mi es praliné! garrapiñada es específicamente de avellanas!!!!
Morocha: nalga es nalga y pulpa es cuadrada o redonda... aprendan, giles!
Isa: es fácil... pochoclo, NO EXISTE! es la versión castellanizada de prepo del popcorn... es PORORÓ! acá, en Uruguay y en la China también! (?)
David: uuuhhhh, no, David, no cry.... nooo, David, no cry! (?)... i convidan???
Sole: jajajajaja, Sole me mataste de risa!!! jajajajajja.... excelente clase, excelente! Ya pasa a mis apuntes de cocina (??) Che, algún frasquito de dulce de zapallo que me des para mis desayunos, habrá?
Sil: es la verdad, no puedo negarlo! :P
eMe: 'anco'? qué significa eso?!?!?! vos y tu padre me superaron ampliamente!
Salú!
Anco es la famosa calabaza!!! La naranjan, alargadita (parece ser, según lo que logré entender de la explicación que me dio mi padre luego de que me viera al borde del ataque!!!)
eMe: ah noooo! esto va mucho más allá de lo que sospechábamos! (?)... te das cuenta? qué ganas de incomunicarnos! :P
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